телефоны офис:

+375 17 277-11-22

+375 17 277-11-23

время работы:

09:00-18:00

Сб, Вc: выходной

адрес офис:

Беларусь, Минск

ул. Алибегова, 12 офис 4Н

Уход за каркасными домами

 

   В наше время мода на деревянные каркасные дома продиктована современными строительными тенденциями и это произошло не случайно. В современности множество людей хотят жить в деревянных домах или коттеджах из экологически чистых материалов за чертой города, а не в городских многоэтажках из блока или кирпича. Срок эксплуатации каркасных домов из дерева составляет около восьмидесяти лет, но есть одно «но»: всем счастливым владельцам деревянного жилья приходится столкнуться с разнообразными трудностями по уходу за таким строением.

Среди основных проблем по уходу за каркасным деревянным домом можно выделить

  • необходимость ухода за водоочистной и вентиляционной системой
  • важность профилактики появления плесени, грибков, мелких паразитов
  • необходимость обработки дерева антисептиками и антипиренами

   К основным проблемам сохранения деревянного дома в изначальном состоянии можно отнести гниение древесного материала из за сырости и влажности. В дальнейшем начинают возникать плесень и различные грибки, а также мелкие паразиты, насекомые и прочие вредители, портящие материал.

   Сырость способствует возникновению и развитию болезнетворных организмом, а это, в свою очередь, неблагоприятно сказывается не только на доме, но и на здоровье людей, в нем проживающих. Однако, не все так страшно, как можно представляться на первый взгляд. Для того, чтобы жилое деревянное строение прослужило дольше, необходимо соблюдать определенный комплекс рекомендаций, предотвращающий появление болезней. Их выполнение существенно повысит вероятность длительного сохранения дома в первоначальном виде.

Правила ухода за каркасным домом

   Первое, что надо учесть — самый первый запуск системы отопления при заезде в такой дом. В начале эксплуатации такое строение нуждается в особенно тщательном прогревании. Этот процесс должен быть равномерным и медленным. Если резко увеличить температуру, можно спровоцировать перегрев и деформацию стен в новом доме, что губительно скажется в будущем. Именно поэтому первый запуск отопительной системы нужно проводить с максимальной внимательностью и осторожностью.

   Второй важный момент, требующий тщательного соблюдения — это работы по ремонту и профилактике. Нужно не забывать заниматься прочисткой водосточных труб, дымовой и вентиляционных систем, а также вовремя ремонтировать кровлю. Во внешней отделке деревянного дома есть множество элементов, которым нужен уход и регулярное обновление.

   В третьем правиле обратим внимание на осторожность в процессе обустройства приусадебной территории. Если вы решили посадить сад на участке рядом с домом, рекомендуем быть очень осторожными с кустарниками и деревьями. Сажать их можно только в тех местах, где можно будет избежать соприкосновения веток со стенами дома. Соблюдать это правило нужно для того, чтобы в случае проявления неблагоприятных погодных условий стены вашего дома не пострадали.

   Перемены погоды тоже могут сильно испортить внешнюю привлекательность жилья, поэтому следить за ними очень важно. Надо заранее готовиться к таким изменениям: своевременно обрезать длинные ветви близко расположенных деревьев, устанавливать подходящие антиобледенительные системы и водные спуски, чтобы избежать подтеков.

   Еще один пункт, который хотелось бы подчеркнуть — регулярное проветривание комнат. Особенно это относится к ванным комнатам и банным помещениям. Сырость и влага разрушают каркасный дом, они могут вызвать гниение корпуса из древесины, появление грибка и плесени. Осенью желательно подметать мусор и опадающие листья, а зимой — снег с крыши для того, чтобы в случае резкого потепления не случилось никаких неприятных последствий.

Как же еще есть способы защиты деревянного дома от порчи?

   В наши дни придумано множество способов устранить и предотвратить гниение, грибки, плесень и даже возгорание. На рынке предоставлено огромное количество всевозможных препаратов, помогающих в противостоянии упомянутым процессам. Они называются антипиренами и антисептиками. Антисептики многофункциональны: они препятствуют развитию в доме плесени и грибков, а также предохраняют строение от возгораний. Эти препараты легки и удобны в использовании: их надо нанести на все поверхности дома. Благодаря это простой манипуляции, дом будет надежно защищен со всех сторон и сможет прослужить гораздо дольше.

x

Оставьте свои контактные данные, чтобы получить прайс-лист


x

Мы свяжемся с Вами через 5 минут