телефоны офис:

+375 17 277-11-22

+375 17 277-11-23

время работы:

09:00-18:00

Сб, Вc: выходной

адрес офис:

Беларусь, Минск

ул. Алибегова, 12 офис 4Н

Памятка об эксплуатации продукции из бруса естественной влажности

Памятка об эксплуатации продукции из бруса естественной влажности.

 

При эксплуатации продукции построенной из бруса естественной влажности особое внимание необходимо уделять предупреждению порчи древесины от загнивания, заражения грибкми и так называемой синевы (естественное высыхание бруса происходит в течении 1-1,5 лет).

 

Для этого необходимо:

  1. Предусмотреть и обеспечить хорошее проветривание всех частей вашей новой бани, бытовки, дома.
  2. Своевременно и тщательно обрабатывать поврежденные места.
  3. Не оставлять непроветриваемых подпольных пространств во избежание скапливания влажности и дальнейшего загнивания.
  4. В теплый период времени (когда температура воздуха не ниже 5 градусов), приобретенную баню, бытовку, дом необходимо немедленно обработать огне-биозащитным составом для защиты древесины от появления синевы и грибка.
  5. В дальнейшем постройку снаружи необходимо покрыть лакокрасочным составом для защиты древесины от атмосферных воздействий и для увеличения (в случае, если обработка не сделана). Повторная обработка (покраска) сруба проводиться через 1 год. Рекомендуется покрыть изделия из бруса естественной влажности защитно-декоративным составом, для защиты от воздействия ультрафиолетовой составляющей солнечного излучения, которое приводит не только к изменению увета древесины (она сереет), но и вызывает растрескивание бревен и бруса, создает благоприятную среду для развития микроорганизмов.
  6. Для предотвращения деформации столярных изделий в доме (ставни и т. д.) их необходимо покрыть лакокрасочным составом желательно сразу же после принятия объекта в эксплуатацию.
  7. В процессе эксплуатации необходима проверка бани, бытовки, дома на усадку, своевременная заделка щелей, образовавшихся на месте растрескивания дерева. Необходимо провести дополнительную конопатку через год.
  8. Необходимо соблюдать обычные правила пожарной безопасности, как и в любом помещении.

 

Эксплуатируемые бани – помещение с повышенным и высоким температурно-влажностным режимом. Гигиенические требования к помещениям обязывают регулярно проводить их уборку с промывкой и проветриванием до полного высыхания. Желательно повторное проветривание на следующий день. В противном случае все деревянные изделия в бане начнут деформироваться.

 

 

x

Оставьте свои контактные данные, чтобы получить прайс-лист


x

Мы свяжемся с Вами через 5 минут